개인정보 보호정책 BRITA Korea Co.,Ltd.

  1. 개인정보 보호정책의 기본 원칙
    1. BRITA Korea (이하 “Brita Korea” 혹은 “당사”라고 함) 귀하의 개인정보에 대한 보호와 보안을 최우선으로 생각하고 있습니다. 귀하의 정보를 책임감 있게 처리하는 것은 당사의 당연한 책임입니다. 따라서, 귀하의 개인정보를 수집하고 이용함에 있어서 당사는 개인정보 보호법과 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률(이하 “정보통신망법”)와 같은 관련 개인정보 법령 상의 규제를 철저하게 준수할 것입니다.
    2. 이하의 정보는 귀하의 개인정보가 어떻게 수집되고 이용되는지에 관한 세부 정보는 물론 당사가 귀하의 개인정보를 조작, 유출, 손실, 또는 파괴 등으로부터 어떻게 보호할 것인지에 관한 정보를 담고 있습니다.
  2. 개인정보의 수집과 이용
    1. 본 개인정보처리방침 목적상 “개인정보”라 함은, 생존하는 개인에 관한 정보로서 성명·주민등록번호 등에 의하여 특정한 개인을 식별할 수 있는 부호·문자·음성·음향 및 영상 등의 정보(해당 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없어도 다른 정보와 결합하여 쉽게 식별할 수 있는 경우에는 그 정보를 포함한다)를 말합니다. 저희는 오직 귀하의 개인정보를 수집하는 것이 관련 법령에 의하여 허용되고, 귀하가 사전 동의를 제공한 경우에만 귀하의 개인정보를 수집하고 이용할 것입니다.
    2. 귀하의 개인정보가 이용되는 목적 및 보유기간은 다음과 같습니다.
      개인정보 항목 이용 목적 보유기간
      쿠키 파일 정보와 쿠키에 포함된 행태정보 웹사이트 이용 편의 증진, 이용자 선호 분석 및 그에 따른 마케팅 이용자의 세션이 만료될 때까지

     

  3. 자동수집장치의 설치·운영 및 그 거부에 관한 사항(쿠키정책)
    1. 쿠키란?
      당사와 당사의 제휴업체는 본 웹사이트를 이용자가 가장 사용하기 편한 환경에서 사용할 수 있도록 하고, 이용자들과 본 웹사이트에서 제공하는 광고 사이의 관련성을 높이기 위하여 “쿠키”를 사용합니다. “쿠키”는 웹사이트 이용자의 디바이스에 저장되는 작은 파일을 말합니다. “쿠키”는 일정 기간 동안 정보를 저장하고, 이용자의 디바이스를 식별할 수 있도록 해줍니다. 이러한 목적에서, 이용자의 하드 드라이브에는 저장되지 않는 트래킹 픽셀(tracking-pixel)도 역시 사용될 수 있는데, 이 역시도 이용자의 디바이스를 식별하는 데에 도움을 줄 수 있습니다. “쿠키”라는 용어는 기술적인 의미에서의 쿠키를 의미하며 트래킹 픽셀이나 그 밖의 유사한 기술을 포함하는 의미입니다.
      귀하가 당사의 웹사이트를 처음으로 방문 할 때, 웹사이트의 첫 화면은 개인정보보호에 대한 정보 및 쿠키 사용에 대한 동의와 관련된 각 해당 문구를 보여줄 것입니다. 귀하가 웹사이트를 적극적으로 이용하고 쿠키 사용을 확실하게 거부하지 않는 한, 귀하는 쿠키 사용에 동의하게 되며 해당 동의 값은 (쿠키형태로) 귀하의 브라우저에 저장될 것이므로, 앞서 언급한 정보가 당사 웹사이트의 모든 화면에 나타나지는 않을 것입니다. 만일 귀하의 동의 값이 브라우저에서 사라진다면(가령, 귀하가 브라우저 히스토리를 삭제하는 경우), 그 다음에 귀하가 당사 웹사이트를 방문할 때에는 다시 위 메시지가 나타나게 됩니다.
    2. 당사가 사용하는 쿠키
      본 웹사이트에서 당사는 두 종류의 쿠키를 사용하게 됩니다: (1) 기술적 목적을 위하여 필수적으로 사용되는 쿠키로 웹사이트가 제대로 작동하기 위하여 필요한 쿠키와 (2) 분석, 맞춤형광고 및 그 밖의 광고 목적을 위하여 사용되는 선택적 쿠키로 통상 제3의 제공업체에 의해 설정되는 쿠키.
      - 기술적 목적을 위하여 필수적인 쿠키:
      이러한 쿠키는 웹사이트의 적정한 작동과 원활한 이용을 위해서 필수적으로 요구되는 쿠키입니다. 쿠키는 가령, 귀하의 장바구니에 있는 상품이나 주문 절차의 진행 단계를 저장해두고, 귀하의 지역 내에서 당사의 제품을 판매하는 판매자를 찾을 수 있도록 해주며(예를 들어, 귀하 지역의 지도를 보여줌으로써), 쿠키 사용에 관한 귀하의 동의/비동의 여부와 쿠키 설정값을 저장할 수 있게 해줍니다. 이러한 쿠키는 귀하의 개인정보를 마케팅 목적으로 절대 수집하지 않으며, 귀하가 인터넷 서핑을 하는 과정에서 방문한 사이트에 관한 기록을 수집하지도 않습니다. 대신, 이러한 쿠키는 일반적으로 개인별 세션에 한정하여 작동이 되며, 그 이후에는 쿠키가 장기적으로 보관되어야 할 특별한 사유(예: 쿠키 설정 값 보유)가 없는 한, 귀하가 웹사이트를 떠나고 세션을 종료하였을 때에 곧바로 만료됩니다. 본 종류의 쿠키를 비활성화하면 웹사이트 전체 혹은 일부의 기능이 작동하지 않을 것입니다.
      - 분석, 맞춤형 광고 및 그 밖의 광고 목적의 쿠키:
      분석 쿠키는 이용자들의 웹사이트 이용에 관한 일반적인 정보, 가령, 그들이 어떤 페이지를 가장 빈번하게 방문하는지 여부와 웹사이트로부터 오류 메시지를 받았는지 여부를 수집합니다. 이러한 쿠키는 개인 이용자들을 식별할 수 있는 정보는 수집하지 않습니다. 또한 쿠키를 통하여 수집된 정보는 웹사이트 방문자들의 다른 정보와 결합되지 않을 것입니다. 쿠키를 통하여 수집된 모든 정보는 오직 웹사이트의 기능과 서비스를 증진하기 위한 목적으로만 사용됩니다. 본 웹사이트는 구글 잉크(이하 “구글”)의 웹 분석 서비스인 “구글 애널리틱스”를 사용합니다. 구글은 해당 정보를 이용하여 귀하가 본 웹사이트를 사용함으로써 그와 관련하여 생성된 정보는 구글 애널리틱스를 통하여 미국 구글 서버로 전송되고 보관될 것입니다. 그러나 본 웹사이트의 익명성에 기반한 활성화된IP로 인하여 구글은 유럽연합(European Union) 회원국 및 유럽경제지역(European Economic Area)에서 본 계약을 체결한 다른 국가 내에서 귀하의 IP 주소를 축약하여 사용할 것입니다. 구글은 해당 정보를 귀하의 웹사이트 이용을 평가하고, 웹사이트 관리자에게 웹사이트 이용현황에 관한 보고를 하며 인터넷과 웹사이트 이용과 관련한 그 밖의 서비스를 제공하기 위하여 사용할 것입니다. 구글은 이와 같은 활동을 제3의 업체가 하도록 법에 미리 정해진 경우나 또는 구글을 대신하여 정보를 처리하는 제3의 업체가 있는 경우에는 해당 정보를 제3의 업체에게 제공할 수도 있습니다.
      맞춤형 광고와 그 밖의 광고용 쿠키는 귀하의 관심에 보다 적합한 광고를 제공할 수 있도록 합니다. 해당 쿠키는 동일한 광고가 귀하에게 보여지는 횟수를 제한하고, 광고의 효과를 평가하며, 특정 광고를 보여주는 것이 어떻게 개인 이용자들의 행동에 영향을 주는지 분석합니다. 해당 쿠키는 통상 해당 웹사이트 운영자(이 경우, 당사)의 동의 하에 광고 네트워크를 통하여 설치되게 됩니다. 해당 쿠키는 이용자의 웹사이트 방문을 등록하고 그에 따라 해당 정보를 다른 광고 회사에게 전달하거나, 직접 광고를 게재하게 됩니다. 보통 해당 쿠키는 제3의 업체로부터 제공된 특정 웹사이트 기능들과 연동됩니다. 당사는 이러한 쿠키를 소셜네트워크에 링크되도록 사용하며, 그에 따라 소셜네트워크도 본 웹사이트에서 귀하의 사용 정보를 이용하여 다른 웹사이트에서 귀하에게 맞춤형광고를 제공할 수도 있으며, 역으로 소셜네트워크가 당사가 이용하는 광고 네트워크에게 방문 기록 등을 제공하여 귀하의 이용 행태에 따라 귀하가 관심을 가질 만한 광고를 정확하게 제공받을 수 있도록 해줍니다. 또한, 이러한 경우 쿠키를 통해 수집된 정보는 본 웹사이트 이용자들의 또 다른 개인정보와는 결합되지 않습니다.
      이러한 형태의 쿠키를 비활성화하는 것은 본 웹사이트의 기능을 저해하지는 않습니다. 당사가 사용하는 이러한 종류의 쿠키는 아래의 서비스업체들로부터 제공되며, 아래와 같은 관련 웹사이트를 통하여 귀하는 관련 쿠키에 관한 정보나 이를 거부하기 위한 정보를 얻을 수 있습니다.
    3.  

      업체별 개인정보 정책 거부 방법
      Google AdWords Google AdWords
      Google Analytics Remarketing Google Analytics Remarketing 
      Google Analytics Google Analytics
      Facebook Advertisement Manager Facebook Advertisement Manager
      Double Click Double Click
      AceTrader AceTrader

       

      귀하가 위 사이트가 아닌 당사로부터 직접 쿠키에 관한 정보를 얻고 싶다면 이메일 주소, datenschutz(at)brita.net로 연락 주시기 바랍니다.
    4. 쿠키 비활성화 방법
      귀하가 일반적인 분석, 맞춤형 광고, 광고용 쿠키를 비활성화하고자 한다면 귀하는 당사의 “쿠키 설정”[레이어 2의 쿠키설정 링크 포함]에 접속하여 쉽게 비활성화 할 수 있습니다. 또는 귀하는 위 표(거부방법)에 있는 링크 중 하나를 클릭하여 개별 업체의 쿠키를 비활성화할 수도 있습니다. 마지막으로, 귀하는 브라우저의 설정을 변경함으로써 모든 종류의 쿠키 이용을 거부할 수도 있습니다. 그러나, 당사는 귀하가 기술적인 목적을 위한 필수적인 쿠키까지도 비활성화할 경우에는 본 웹사이트의 원활한 작동이 어려울 수 있다는 점을 말씀 드리고 싶습니다.
      쿠키나 개별 업체에 관한 자세한 정보를 알고 싶다면, www.youronlinechoices.com을 참고하시길 바라며, 해당 사이트에 접속하여 특정 기능을 이용하면 사용정보에 기반한 온라인 광고를 거부할 수 있습니다. 이를 위하여 여기의 링크 포함를 클릭하시기 바랍니다.
      1. 개인정보 보호조치
        1. 당사는 귀하의 개인정보의 보호를 매우 중요하게 생각하고 있습니다. 당사는 개인정보 보호를 위하여 다음과 같은 보호조치를 취하고 있습니다.
          - 관리적 조치: 내부 개인정보 관리계획 수립 및 이행, 정기적인 직원 교육
          - 기술적 조치: 개인정보 처리 시스템에 대한 접근 통제 조치, 관리 시스템 설치, 고유식별번호에 대한 암호화, 보안 프로그램 설치, 개인정보 전송 시 암호화 조치
          - 물리적 조치: 데이터룸에 대한 접근 제한
        2. 원칙적으로, 귀하와 당사 사이에 오고 가는 모든 개인정보는 최신의 암호화 조치를 통해 전송될 것입니다.
        3. 당사는 당사가 관리하는 귀하의 개인정보가 권한이 없는 자로부터 우연하게 혹은 계획적인 방법에 의해 훼손, 유출, 열람되지 않도록 하기 위하여 기술적이고 관리적인 조치를 취하고 있습니다. 당사의 정보 처리와 보호조치는 기술적 발전에 따라 지속적으로 향상될 것입니다.
      2. 개인정보의 보유 및 파기
        1. 당사는 귀하의 개인정보를 위 2.B 항에 명시된 목적을 달성하기 위한 기간 혹은 관련 법령이 요구하는 기간까지만 보유합니다. 이와 같은 보유기간 혹은 명시된 목적 달성이 완료된 경우 당사는 즉시 해당 개인정보를 파기할 것입니다.
        2. 당사의 개인정보 파기 절차 및 방법은 아래와 같습니다.
          -
          파기 절차:
          당사는 파기되어야 하는 개인정보를 선별한 후 당사의 개인정보보호책임자의 승인 하에 해당 개인정보를 파기하게 됩니다.
          - 파기 방법:
          당사는 전자적 방식으로 기록되고 보관된 개인정보를 다시 복구할 수 없는 방식으로 파기하며, 종이에 기록되고 보관된 개인정보는 파쇄하거나 소각할 것입니다.
      3. 개인정보에 대한 열람 및 정정 요구 등
        1. 귀하(귀하가 만 14세 미만이라면 귀하의 법정대리인)는 당사가 보유하고 있는 귀하의 개인정보에 접근하거나, 해당 개인정보의 정정, 삭제, 처리정지를 요구할 권리를 가집니다. 이러한 권리는 문서, 전화, 이메일, 팩스 등을 통해 행사될 수 있으며 당사는 이에 대해 즉시 처리를 하도록 할 것입니다.
        2. B. 귀하가 귀하의 개인정보에 대하여 위와 같은 권리를 행사하고자 한다면, 대한민국 서울시 용산구 한강대로 30길 25 아스테리움 용산 B동 BRITA 코리아 6층(우편번호 04386)에 위치한 당사의 고객서비스책임자에게 직접, 또는 이메일 infohk(at)brita.net을 통해 연락하시기 바랍니다.
      4. 개인정보 보호책임자
        1. 당사는 개인정보 보호책임자를 지정하여 개인정보 처리와 관련된 고충 및 손해배상 등을 처리하도록 할 것입니다.
          - 개인정보보호책임자:
          직위: 재무운영담당자(Finance and Operations Director)
          연락처: (전화) +82 2 740 5913, (이메일) ekim(at)brita.net, (팩스) +82 2 740598 1
          - 개인정보 보호 담당 부서:
          연락처: (전화) +82 2 740 5913, (이메일) ekim(at)brita.net, (팩스) +82 2 740598 1
        2. 귀하는 개인정보 보호 관련 이슈 혹은 질문, 고충 혹은 손해발생이 있는 경우에 언제든지 개인정보 보호책임자나 개인정보 보호 담당부서에 연락을 하시면 됩니다. 당사는 귀하의 질문에 대하여 즉시 대응하고 답변하도록 하겠습니다.
      5. 외부 웹사이트
        1. 본 개인정보처리방침은 오직 BRITA Korea의 웹사이트에만 적용됩니다. 당사는 다른 법인이나 단체 및/또는 당사와 관련되어 있는 기업들의 웹사이트(이하 “외부 웹사이트”)로의 링크를 제공할 수는 있습니다. 그러나 당사는 이러한 외부 웹사이트에 대해서는 어떠한 관리도 하지 않으며, 본 개인정보처리방침도 어떠한 외부 웹사이트에도 적용되지 않습니다. 당사는 귀하가 본 웹사이트를 통하여 외부 웹사이트로 접속하게 되었을 경우에도 해당 외부 웹사이트의 내용 및/또는 개인정보 정책에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다.
      6. 개인정보 처리방침의 변경
        1. 본 개인정보처리방침은 2017년 10월 1일부터 시행됩니다.
        2. 이전의 개인정보처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.